Logo Prefeitura de Salvador

Museu da Gastronomia Baiana – em reforma no momento

Inaugurado no dia 15 de agosto de 2006 no Pelourinho, o Museu da Gastronomia Baiana – MGBA foi concebido com a finalidade de valorizar a cultura do estado através de uma característica muito latente, porém pouco explorada sob o viés antropológico, a culinária. Primeiro museu da américa latina a abordar esse tema, o MGBA ganha destaque no cenário nacional ao mostrar de forma permanente a tradição gastronômica da Bahia e a importância da comida na formação da identidade do baiano. Assim como em todo o Brasil, a culinária na Bahia é reflexo do que se pode chamar de uma “dialética cultural”, ou seja, resultado da assimilação de culturas heterogêneas. Com a implantação do MGBA, um espaço que agrega exposição permanente, restaurante e loja, o SENAC Bahia amplia seu compromisso com a educação e cultura material da sociedade baiana.

O espaço tem a curadoria do antropólogo e museólogo Raul Lody.

Horário de funcionamento: Seg a sex – 08h às 16h. Sáb, dom e feriados- 08 às 12h e 13h às 16h – visitação gratuita.

Telefone: (71) 3324-8118 

© 2022 Copyright: Secretaria Municipal de Inovação e Tecnologia (SEMIT)
Skip to content