Inaugurado no dia 15 de agosto de 2006 no Pelourinho, o Museu da Gastronomia Baiana – MGBA foi concebido com a finalidade de valorizar a cultura do estado através de uma característica muito latente, porém pouco explorada sob o viés antropológico, a culinária. Primeiro museu da américa latina a abordar esse tema, o MGBA ganha destaque no cenário nacional ao mostrar de forma permanente a tradição gastronômica da Bahia e a importância da comida na formação da identidade do baiano. Assim como em todo o Brasil, a culinária na Bahia é reflexo do que se pode chamar de uma “dialética cultural”, ou seja, resultado da assimilação de culturas heterogêneas. Com a implantação do MGBA, um espaço que agrega exposição permanente, restaurante e loja, o SENAC Bahia amplia seu compromisso com a educação e cultura material da sociedade baiana.
O espaço tem a curadoria do antropólogo e museólogo Raul Lody.
Horário de funcionamento: De domingo a domingo, das 8h às 16h
Visitação gratuita.
Telefone: (71) 3324-8118